Утверждена «24» сентября 2018 г.
Приказом № 01-10-в от 01. 01. 2010 г.


Политика конфиденциальности
в отношении обработки персональных данных в АО «Коммерсантъ-Сибирь»
(Интернет-сайт V Сибирский форум «Ритейл будущего: расширяем границы»)

1. Введение
1.1. Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных в АО «Коммерсантъ-Сибирь» (интернет — сайт V Сибирский форум «Ритейл будущего: расширяем границы» (http://2018.futuretail.ru/) - далее «Сайт») (далее - «Политика») определяет порядок сбора, хранения, передачи персональных данных в АО «Коммерсантъ-Сибирь» (далее-«Общество»), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2. Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «ФЗ-152»), Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 г. №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения, связанные с обработкой персональных данных в Обществе.

1.3. Пересмотр и обновление настоящей Политики осуществляется и вводится в действие с момента размещения новой редакции Политики на официальном сайте:http://2018.futuretail.ru/

1.4. С целью полного и всестороннего понимания данного документа, просим внимательно с ним ознакомиться. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.6. Предоставляя своим персональные данные при регистрации на сайте, а также пользуясь настоящим сайтом, Пользователь соглашается на их обработку Обществом, аффилированными лицами Общества и партнерами сайта, соглашается и обязуется соблюдать настоящую политику конфиденциальности.

2. Определения и термины

2.1. Интернет-сайт (сайт) – интернет - сайт, принадлежащий ООО «Обувь России», расположенный в сети Интернет по адресу: http://2018.futuretail.ru/, где представлены услуги, предоставляемые Обществом Исполнителю.

2.2. Сайт – http://2018.futuretail.ru/

2.3. Пользователь - лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт.

2.4. Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному Пользовательу.

2.5. Общество - АО «Коммерсантъ-Сибирь» юридическое лицо, учрежденное в соответствии с Законодательством Российской Федерации (ОГРН 1025400529164, ИНН 5401180462, КПП 540601001

2.6. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. Cookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-Пользователь (обычно веб-браузер) всякий раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта пересылает этот фрагмент данных веб-серверу в составе HTTP-запроса. При отказе от получения данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно.

3. Цели, основания и условия обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных.

3.2. Персональные данные, которые обрабатываются в информационных системах, подлежат защите от несанкционированного доступа и копирования. Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах обеспечивается с помощью системы защиты персональных данных, включающей организационные меры и средства защиты информации. Технические и программные средства должны удовлетворять устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации требованиям, обеспечивающим защиту информации.

3.3. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

3.4. Общество осуществляет обработку персональных данных в целях:

· предоставление Пользователю услуг сайта;

· оформления Пользователем Заявки на сайте (в том числе для предоставление технической поддержки, связанной с использованием сайта, уведомление о состоянии заявки);

· направление уведомлений, касающихся услуг Сайта;

· подготовка и направление ответов на запросы Пользователя;

· направление информации о мероприятиях, проводимых Обществом;

· направление информации о продуктах и услугах Обществом;

· внутренних задач Общества, таких как проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения качества предоставляемых услуг;

· иные цели, для достижения которых в соответствии с законодательством РФ Общество вправе обрабатывать персональные данные.


4. Информация, подлежащая обработке

4.1. Персональные данные, разрешённые к обработке субъектом персональных данных в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения заявки на участие на сайте и включают в себя следующую информацию:

4.1.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

4.1.2. контактный телефон Пользователя;

4.1.3. адрес электронной почты (e-mail);

4.1.4. наименование Компании Пользователя;

4.1.5. должность Пользователя;

4.2. Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователем по запросу Общества в целях исполнения Обществом взятых на себя обязательств, вытекающих из договора оферты.

4.3. Общество вправе использовать технологию «cookies». Пользователь настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

4.4. Общество получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

5. Получение, обработка, хранение, передача персональных данных. Срок обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любыми законными способами (сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, обезличивание, блокирование, уточнение (обновление, изменение), удаление и уничтожение) с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Согласие на обработку персональных данных в письменном виде может быть отозвано субъектом персональных данных путем направления/подачи в Общество соответствующего письменного заявления.

5.3. В случае, если Согласие на обработку персональных данных было получено через сайт, Субъект персональных данных вправе отозвать Согласие путем направления электронного письма в Службу по работе с Пользователями по адресу: lepskaya@kommersant-nsk.ru

5.4. В случае удовлетворения заявления Общество прекращает обработку персональных данных в течение 30 (Тридцати) дней с момента получения соответствующего заявления, если иной срок не предусмотрен договором или законом.

5.5. Общество обеспечивает безопасное хранение персональных данных субъектов.

5.6. Срок хранения персональных данных составляет 3 (три) года.

5.7. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей политикой, а также когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ.

5.8. Передача информации аффилированным лицам и лицам, связанным с Обществом договорными отношениями, осуществляется в целях обработки от имени Общества, для оказание услуг Пользователю, а также для возможности информирования Пользователя о проводимых акциях, предоставляемых услугах, проводимых мероприятиях.

5.9. Аффилированные лица и лица, связанные с Общетсвом договорными отношениями, берут на себя обязательства обеспечивать конфиденциальность информации и гарантировать ее защиту, а также обязуются использовать полученную информацию исключительно для целей исполнения указанных действий или оказания услуг.

6. Дополнительные положения

6.1. Начало использования Сайта означает безоговорочное и исключительное согласие Пользователя с настоящими Условиями. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящих Условий и безоговорочно принимает их.

6.2. Фотосъемка, аудио и видеозаписи, сделанные во время мероприятий с участием Пользователей, проводимых Компанией, могут быть использованы Компанией в своих коммерческих интересах исключительно с целью демонстрации положительного опыта оказания услуг.

6.3 Все возможные споры, вытекающие из настоящих Условий или связанные с ними, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по месту нахождения Компании.

6.4. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безоговорочно принимает их.


Генеральный директор,

АО «Коммерсантъ—Сибирь» Добарская О. Г.